本文
平成3年 (1991年) |
農作物の付加価値向上、規格外品のジュース類への転換を目的とし、農産物加工施設を設置 【施設の概要(床面積:150平米)】 |
平成20年 (2008年) |
施設の老朽化、衛生基準、適正規模の課題に対応するため、検討委員会を設置 |
平成21年 (2009年) |
「現」農産物加工施設着工 |
平成22年3月 |
「現」農産物加工施設竣工 【施設の概要(床面積:670平米)】 |
平成22年5月 |
「現」農産物加工施設開所 ※施設の管理運営:天の中川加工組合つくっチャオ |
平成25年4月 |
指定管理者制度導入施設とし、企業組合つくっチャオ中川(旧:天の中川加工組合つくっチャオ)との指定管理契約を締結 |
平成28年10月 (2016年) |
NPO法人ふるさとづくり やらまいかとの指定管理契約を締結 |
令和4年4月 |
指定管理者制度導入施設から除外し、村管理とする。 |